今天是:  
农历戊戌年(狗)十月初七  
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 我县举行“宏大助学金”发
 · 滨海县“最美基层文化工作
 · 李逸浩在县四套班子月度工
 · 莫桑比克发现客机碎片 几
 · 李逸浩在全县群众路线教育
 · 罗志军考察临海高等级公路
 · 盐城银监分局组团参观滨海
 · 刘德民来滨检查安全生产工
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

因为爱,所以温暖
———记县最美志愿者冯菊玲
作者:任庆华 来源:滨海日报 浏览次数:3771 发布时间:[2016-3-29]
   她给予老人亲人般的关爱,让他们真切感受到家的温暖。当老人生病或遇到困难时,她总在第一时间出现。她就是2015年度全县“最美志愿者”、东坎镇建设环保服务中心工作人员冯菊玲。
  2014年初,东坎镇在全镇范围内掀起了以察民情、听民声、解民忧、暖民心为主题的“进组入户”活动热潮。冯菊玲积极响应镇里的号召,踊跃参加。
  “深入,就会有收获;接地气,方能抓‘活鱼’。”对于“进组入户”,冯菊玲有自己的想法。她认为,只有蹲下身、沉下心,真正走进老百姓,一竿子插到底,才能准确了解村民的所思所想、所急所需。在沙浦村七组,她深入田间地头和村民家中,与村民聊天交谈,掌握了大量第一手资料。村民杨大爷没有稳定的收入来源,家庭生活很困难。得知内情后,冯菊玲义务承担起帮扶老人的责任,镇里有什么惠民政策,她首先想到他家,并帮老人落实到位;平日里,她还主动为老人干些力所能及的活,为老人带去一些生活日用品和食品。逢年过节送点钱和慰问品,令老人非常感动。五保老人杨其芳,已近90岁,视力、听力都不是很好。冯菊玲看在眼里、急在心中,总是寻思着怎么关爱老人。刮风了,下雨了,她都会打电话给村民组长,询问一下老人的情况,得知一切安好,她才把心放下来。老人住的房子年久失修,她积极为老人申请房屋修补资金,改善老人的居住条件。
  “党员要起模范作用,对得起这个称号。”冯菊玲这么说,也这么做。作为一名有着15年党龄的党员,她践行全心全意为人民服务的宗旨。沙浦村七组困难老人多,为帮助他们摆脱贫困,走上致富的道路,在镇里安排资金的基础上,冯菊玲自掏腰包,帮助老人发展种养项目,购买种子、农药和家禽等,增加了老人的家庭收入。
  “我做的事很平凡、很普通,但我感到很充实、很快乐。希望社会上有更多的人去关心关注老年人,播撒爱心!”冯菊玲如是说。


(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2