今天是:  
农历戊戌年(狗)十月初八  
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 我县举行“宏大助学金”发
 · 滨海县“最美基层文化工作
 · 李逸浩在县四套班子月度工
 · 莫桑比克发现客机碎片 几
 · 李逸浩在全县群众路线教育
 · 罗志军考察临海高等级公路
 · 盐城银监分局组团参观滨海
 · 刘德民来滨检查安全生产工
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

我县初定58个城建重点项目
 
作者:徐德超 来源:滨海日报 浏览次数:4308 发布时间:[2016-3-15]
  昨天,记者从县住建局了解到,今年我县初定重点实施八大类、58个项目,全年将完成县城片区、港城项目、综合交通、专业市场等30项规划编制。
  把建筑作为凝固的音乐来谱写,把道路作为流动的风景来打造,把广场作为文化名片来描绘,以一流的建筑设计、一流的建设质量,倾力打造宜居、宜业、宜游、宜商的现代品质秀美县城。这是我县城市建设的独特魅力所在。
  今年以来,我县坚持以建设新型城镇化为契机,以城建会战升级活动为抓手,积极开展“基础设施提升年”“城市创建攻坚年”和“城市管理创优年”三项活动,以新一轮总规为基础,不断改善城市环境面貌,提升城市内涵品质。以八大类、58项重点工程建设为重点,进一步推进城市基础设施建设,加快宝丰、彩虹城等项目建设,做好项目推介和项目招商,促进城市服务业发展。坚持打造县城水绿名片,加大城市广场节点、公园绿地、庭院绿地和小区绿化建设力度,聚力打造“10分钟公园绿地便民服务圈”。进一步完善房屋征收政策和配套措施,最大限度保障群众切身利益。积极推进棚户区改造和农村危房改造。实施保障房1500套,基本完成1000套,发放廉租补贴60万元。科学规划各类农贸集市、市政公共设施,加快医院、卫生院、健身步道及服务型公用型项目的布点,配合城管等部门对花鸟市场等便民项目完善相应规划,加快推进实施。
  为重抓镇区建设,坚持统筹发展,我县将完成14个镇区的总规和263个行政村的布局规划评审,严格按照规划布点,组织项目实施建设,积极做好跟踪服务,实现重心下移、服务前移,不断提振集镇经济。围绕工业园区、医药产业园,结合港城发展,探索建立产城融合发展新路径,大力推进产业发展,通过进一步完善城市功能,实现以产兴城、依城促产。


(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2