今天是:  
农历戊戌年(狗)十月初八  
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 我县举行“宏大助学金”发
 · 滨海县“最美基层文化工作
 · 李逸浩在县四套班子月度工
 · 莫桑比克发现客机碎片 几
 · 李逸浩在全县群众路线教育
 · 罗志军考察临海高等级公路
 · 盐城银监分局组团参观滨海
 · 刘德民来滨检查安全生产工
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

首乌制作技艺入选省非遗名录
 
作者:侍甜田 来源:滨海日报 浏览次数:5599 发布时间:[2015-12-2]
  昨天,记者从县相关部门获悉,我县何首乌粉制作技艺入选第四批省级非物质文化遗产名录。
  非物质文化遗产是“活着的文化”,蕴含着中华民族特有的精神价值、思维方式、想象力和文化意识,体现着民族的生命力和创造力。据了解,第四批省级非物质文化遗产代表性项目是江苏省级非遗公布的最后一批。为进一步发挥非物质文化遗产在文化繁荣、经济发展和社会进步中的巨大作用,推动非物质文化遗产的保护和传承,加强我省非物质文化遗产代表性项目名录建设,在全省共上报的419个项目中,经条件审核、专家评审及评审委员会审议,我县何首乌粉制作技艺顺利入选第四批省级非物质文化遗产名录。


(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2