今天是:  
农历己亥年(猪)十一月二十  
 · 让城市更有温度、幸福更有
 · 春华秋实满庭芳
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 滨海金陵国际大酒店店内商
 · 《滨海新闻网》、《黄海在
 · 公告
 · 秋季卫生防病知识要点
 · 蝶舞翩翩“迎”商机 美丽
 · 我县召开全县领导干部大会
 · 八旬老人热衷剪报十余载 
 
  您当前的位置 >> 首页 >> >> 正文

交一份让群众满意的小康答卷
———访陈涛镇党委书记朱永胜
作者:张丽娟 徐邦贵 王宜兵 来源:滨海报 浏览次数:1242 发布时间:[2013-12-20]
     “建成全面小康社会是县委、县政府向全县人民作出的庄严承诺,也是陈涛人民的梦。在实现小康梦中,我们一定要交上一份让群众满意的小康答卷。”昨天,陈涛镇党委书记朱永胜接受记者采访时说。
  朱永胜介绍说,陈涛镇基础差、底子薄,要实现全面建成小康社会目标,就必须比别人多出汗、多干事。建成全面小康,不是靠说出来的,而是靠实干出来的。空谈误事是一条颠覆不破的真理,更符合陈涛实际。当前,陈涛人说小康、干小康、奔小康的劲头非常足,干劲大。为确保在今年建成全面小康,镇党委、政府把小康建设列入重要议事工程,纳入年度工作重中之重,强化领导,精心组织,强势推进。镇党委专门成立以书记任总指挥、三套班子成员为副总指挥、镇直镇办单位负责人为成员的全面小康建设指挥部;明确村组干部为责任人,实行整体推进。同时,建立健全一系列规章制度和实施细则,明确工作内容、时间节点和目标任务。每周召开一次专题会议,听取情况汇报,研究具体问题;定期、定时与县有关包保单位沟通协调,争取县挂钩单位指导帮助,确保小康建设工作有序开展。
   朱永胜说,小康建设工作是一项涉及面广、关系到千家万户的系统工程,马虎不得,更不能掉以轻心。因此,该镇充分利用广播、有线电视、标语、板报、宣传车等多种形式,广泛宣传建成全面小康社会的重要性和紧迫性,动员干群积极参与,奋力攻坚,齐心协力打好攻坚战。全镇先后悬挂横幅、书写标语1200多条。各村充分利用广播普及小康常识,形成全方位、立体式、多层次的宣传网络。发放图文并茂的宣传资料,印制《致全镇人民一封信》,分发到组到户;通过学校搭建平台,宣传小康知识,在全镇上下营造人人知小康、个个话小康、共同奔小康的浓厚氛围。
  朱永胜说,小康建设工作,必须把关注民意、改善民生作为落脚点和出发点。如果离开民意民生,小康建设工作就是空话,人民群众就享受不到改革发展成果,感受不到小康建设带来的实惠。因此,陈涛镇下功夫做足功课,让群众在真正意义上认可全面小康。镇机关、镇直镇办单位所有人员全部进村入户,听取群众意见和呼声,了解群众所关心的热点、难点问题,逐一登记梳理,分类建立台账。镇纪监室专门抽调人员,切实加大督查力度,确保全面小康建设宣传工作有条不紊地展开。

(版权所有 不得转载)

   [关闭窗口]  

滨海新闻网    滨海县新闻宣传中心主办
技术支持:滨海人才网 备案序号:苏ICP备11060847号-2